samedi 6 août 2016

Hamburger végétariens


Bonjour!
la semaine dernière, en même temps que nous avons fait au BBQ de "vrais" hamburgers, j'ai aussi cuisiné une version végétarienne, qui offre une alternative parfumée et délicieuse à la version "viande".

Ces burgers sont très faciles à faire et se tiennent très bien à la cuisson au BBQ (à la poêle aussi donc) sans s'effriter. Ils sont bien épicés (grâce au mélange d'épices à burger), ils sont croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur.


Ces proportions donnent 9 burgers.


Il vous faudra :
-Une grosse boite de pois chiches égouttée
-2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
-1 cuillère à soupe d'épices "mélange pour burger", voir le post précédent pour la recette
-250 ml de flocons d'avoine
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
-135g de courgette râpée

Malaxer tous les ingrédients avec les mains et former des galettes (on peut les faire à l'avance et les garder jusqu'au moment de la cuisson au réfrigérateur).
Les faire cuire à la poêle ou au BBQ et confectionner ses hamburgers avec...comme il m'en reste, je pense que je vais les servir ce soir avec une poêlée de légumes et hop! le repas du soir est prêt!



Bon appétit!

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