vendredi 4 septembre 2015

Clafoutis aux mirabelles

Bonjour!!

La saison des prunes bat son plein, nos prunes d'ente mûrissent doucement et les mirabelles sont dorées à point et prêtes pour la cueillette.
Notre voisin nous a apporté hier une bassine remplie de ces pépites dorées et après en avoir mangé une bonne quantité, j'ai eu envie de faire un clafoutis...les mirabelles comme les cerises s'en accommodent très bien, c'est un dessert frais, de saison et on peut utiliser des fruits fais ou au sirop, la présence de poudre d'amande évite que le gâteau soit détrempé.
Ce clafoutis se découpe en belles parts et termine en beauté un repas!




Ingrédients :
-des mirabelles
-4 oeufs
-300ml de lait
-100g de poudre d'amande
-50g de maïzéna
-100g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-40g de beurre fondu

-chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé puis dénoyauter (ou pas si on est pressé) des mirabelles et en tapisser le fond du moule
-mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble avec un fouet et verser la pâte dans un moule (éventuellement parsemer d'amandes effilées)
-enfourner th5 jusqu'à ce que le gâteau soit doré

Déguster tiède ou froid et régalez vous!!

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