lundi 3 août 2015

Le porc au caramel de Miss Chang

Voici une recette délicieuse et simplissime, très parfumée, réalisable à l'avance car ce plat est meilleur réchauffé.
Merci Miss Chang pour cette découverte culinaire!!


Pour 12 personnes, il vous faudra :
-1,8kg d'échine de porc
-1 kg d'oignons blancs coupés en fines lamelles (bien sur, j'ai encore oublié d'en acheter alors, j'ai fait avec des surgelés)
-environ 400g de caramel tout prêt en bouteille
-de la sauce nuoc mam
-du sel et du poivre


Tout d'abord, détailler le porc en petits morceaux fins comme des lardons, les mettre dans une cocotte sans huile et les faire suer à feu très doux (ça ne doit pas colorer), ajouter les oignons et laisser mijoter toujours à feu doux (pas de coloration), l'ensemble va rendre de l'eau, ce sera la sauce.
Quand les oignons deviennent transparents, ajouter le caramel, saler, poivrer (le truc est de trouver le bon équilibre entre le salé et le sucré du plat, il faut goûter et ajuster), verser une à deux cuillères à soupe de sauce nuoc mam et laisser mijoter.

Servir avec du riz blanc cuit au rice cooker, c'est un régal et pour la déco, parsemer de cacahuètes hachées.

Ce plat est meilleur réchauffé le lendemain.

Quel régal!! avec du sorbet ananas au dessert, c'est un repas de roi!


Bon appétit!


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