dimanche 1 mars 2015

Pancakes sans PLV


Bonjour,
Pendant ces vacances d'hiver, les Miss ont eu envie d'essayer les pancakes et je dois dire que côté cuisson, ça a été beaucoup plus facile pour elles de s'en occuper car ils se retournent très bien dans la poële, contrairement aux crêpes qui demandent plus de technique.




Ils sont sans PLV pour que Minimiss ne soit pas cantonnée à juste les regarder, ils sont très moelleux, très simples et rapides à faire et servis avec du golden syrup, c'est un réal (avec du sirop d'érable aussi mais je n'en avais pas dans le placard).
Pour les réaliser, ils faut d'abord mélanger les éléments solides d'un côté, les liquides de l'autre et réunir les deux préparations puis faire cuire des cuillères de pâte dans la poële graissée.

Mélanger :
-500ml de farine
-1 c à c de bicarbonate de soude
-1 c à c de levure chimique
-1 pincée de sel
-4 c à S de sucre
-2 paquets de sucre vanillé

A part, mélanger ensemble :
-2 oeufs
-une briquette de crème de soja (200ml)
-300 ml d'eau
-2 c à S de vinaire de cidre ou de jus de citron

Réunir les deux préparations, puis place à la cuisson : graisser la poële entre caque pancake, faire tomber une petite louche
e de pâte sur la poële chaude et les retourner quand une multitude de bulles apparaît sur la pâte.
Servir chaud avec le topping de son choix et régalez vous!!

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