mardi 10 juin 2014

Paupiettes à ma façon

Ce plat là, j'aime le faire à l'avance, comme ça, je n'ai plus qu'à le réchauffer avant de passer à table et c'est bien pratqique quand les journées sont bien remplies. Je les fais surtout quand le temps est gris ou froid (ou les deux) et qu'un plat mijoté et chaud s'impose.
Un des plus de ce plat est qu'il peut être fait en grande quantité pour une grande tablée ou pour congeler.
Comme toujours, on peut utiliser des produits frais ou surgelés ou en boite.



Il faut :

-6 paupiettes (de veau, de porc, de volaille, à votre choix)
-1kg de champignons de paris (frais ou surgelés)
-1 petite boite de concentré de tomates
-500g de carottes en rondelles
-laurier, persil, thym
-un bel oignon en dès
-sel, poivre au goût

Faire revenir dans un peu d'huile les paupiettes avec les oignons, ajouter les carottes, les champignons, le concentré de tomates, couvrir d'eau (les paupiettes doivent être couvertes), saler, poivrer, mettre le thym, le laurier et le persil et laisser mijoter. Voilà, c'est tout ce qu'ily a à faire!
Servir avec des pommes de terre vapeur, de la purée, du riz, des pâtes...et bon appétit!

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