J'ai trouvé cette recette sur le Pinterest russe et je l'ai adapté à notre goût à nous, c'est à dire, moins de sucre, moins d'huile et cuit dans un grand moule à tarte.
Les Miss se régalent, j'ai fait celui-ci aux pommes mais j'ai des prunes d'ente et je pense que ce sera la prochaine garniture.
Il vous faut :
Pour la pâte : mélanger ensemble :
-600ml de farine
-150ml d'huile
-250ml d'eau
-150ml de sucre
-2 oeufs
-1 paquet de levure chimique
-2 paquets de sucre vanillé
Verser cette pâte au fond d'un moule à tarte (beurré et fariné ou couvert de papier sulfurisé)
Peler 4 pommes ou préparez les fruits
Faire le sucre à la cannelle en mélangeant 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à café de cannelle.
Arrangez les fruits sur la pâte crue dans le moule, soupoudrez avec la totalité du sucre à la cannelle, parsemez d'amandes effilées et de noisettes de beurre ou de margarine et enfournez th5.
Quand il est bien doré, le sortir du four.
Dégustez-le tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace ou de crème fouettée et régalez-vous!!
à bientôt,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire