Notre jardin a débordé de courgettes cet été, entre la pluie et la chaleur, les plantes ont bien profité et j'ai récolté quasiment tous les jours des fruits et si j'attendais trop longtemps, les courgettes se transformaient en espèce de choses très longues, vertes foncées pesant 2 kg chacune et peu glamour à cuisiner en stir fry ou simplement sautées.
Bref, pour les utiliser, j'en fait un velouté! très simple à faire, économique, parfumé, même les miss ne se font pas tirer l'oreille pour en manger...
Il faut :
-quelques courgettes de réforme (de quoi remplir une cocotte)
-3 à 4 portions de fromage fondu (type kiri, vache qui rit...)
-en option (pour un velouté plus gourmand) : un oignon haché, une ou deux pomme de terre en cube, mais honnêtement, ce n'est pas nécessaire...
-Pour commencer, il faut bien laver les courgette (ne pas les éplucher, garder la peau)s, les couper dans la longueur et enlever les pépins et la moelle (le centre qui est un peu spongieux) puis les tailler en morceaux et les mettre dans une cocotte.
-Ajouter un verre d'eau dans la cocotte et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, elles vont rendre beaucoup d'eau
-ajouter les portions de fromage, mixer le tout et voilà!
-si c'est trop épais, diluer avec de l'eau ou du lait
Bon appétit!
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