dimanche 10 avril 2016

Tarte aux fruits frais




Mmmmhhhh, c'est un dessert parfait pour finir un bon repas, pour accompagner un café, c'est un gâteau léger, parfumé, réalisable avec tous les fruits de saison qu'on ne cuit pas. Ce gâteau a tout pour lui : il est beau, bon et très facile à préparer!
Il est composé d'un biscuit cuit dans un moule à tarte qui forme des rebords puis d'une couche de crème pâtissière, de fruits frais et de saison et d'une gelée légère et brillante



Pour le fond de tarte (moule de 28cm de diamètre) bien beurré et fariné (cela facilitera grandement le démoulage) : 
Mélanger :
-125g de farine
-100g de sucre
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
Ajouter :
-4 oeufs
-3 cuillères à soupe d'huile
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Quand la pâte est homogène, la verser dans le moule et enfourner jusqu'à ce soit bien doré. Sortir du four et laisser refroidir, démouler le fond de tarte quand il est froid sur le plat de service.

Préparer 1/2 litre de crème pâtissière (la recette de votre choix) plutôt à la vanille qui s'harmonise avec le plus grand nombre de fruits. La laisser refroidir.

Préparer un sachet de gelée (nappage pour tarte) et le laisser tiédir avant de préparer les fruits.

Monter le gâteau : sur le fond de tarte, étaler toute la crème de manière homogène puis arranger les fruits à sa convenance en couvrant tout le gâteau, finir en glaçant les fruits avec le nappage et un pinceau. Garder au frais et régalez-vous!!

Voilà celui fait pour l'anniversaire de Monsieur, mmmhhhhh :


et celui de la fête des pères : 



2 commentaires:

  1. Un gâteau plein de fraîcheur pour entamer le printemps, merci pour la recette
    bonne journée
    Amicalement
    Marie

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  2. Un gâteau plein de fraîcheur pour entamer le printemps, merci pour la recette
    bonne journée
    Amicalement
    Marie

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