jeudi 31 juillet 2014

Tartines pizzas


Bonjour!!

Dernièrement, j'ai acheté trop de pain et il me restait sur les bras un bon morceau de mon "800" ou "gros pain" et à la sempiternelle question "qu'est-ce quon mange ce soir?", là, la réponse a fusé : des tartines pizzas!!







Le principe est très simple, sur une tranche de pain d'un bon centimètre d'épaisseur, j'étale de la sauce tomate puis du jambon en dès, des lardons, de la mozzarella, du gruyère, en fait chacun met ce qu'il veut sur ses tranches de pain badigeonnées de sauce tomate;
Toutes ces tranches sont posées sur une plaque de four et quand les tartines sont faites, il n'y a plus qu'à les enfourner sous le grill pour qu'elles dorent.
Le résultat est parfumé, fondant, le fromage file et chacun se régale avec la garniture qu'il a choisit, accompagné d'une salade, c'est un excellent plat pour le soir!


Variante : ma soeur réalise ses tartines différement et elles sont divines : sur une tranche de pain , elle étale de la crème fraîche puis des lamelles de fromage "St Albray", elle soupoudre de quelques graines de cumin avant d'enfourner et de faire dorer sous le grill.

Ces recettes sont meilleures si le pain a quelques jours d'age, le pain du jour ne donne pas du tout le même résultat car la mie absorbe le liquide différement et elle se détrempe.
Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire