dimanche 23 mars 2014

Gaufres de foire sans PLV


Bonjour!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog "les gourmandises de Prunille" et ces gaufres sont excellentes, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Pour ne rien gâcher, elles sont sans PLV et ce n'est que du bonheur pour Minimiss qui en a dégusté au petit déjeuner ce matin nappées de chocolat fondu.
Par contre, comme elles sont faites avec de la levure de boulanger, il ne faut pas oublier de compter le temps de repos dans la préparation.

Ingrédients et préparation :
Dans un grand saladier, mélanger :

  • 250g de farine
  • 200g de maïzéna ou de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (dose pour 500g de farine)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • une pincée de sel
Ensuite, ajouter
  • 2 oeufs
  • 140 g d'huile (j'ai pris tournesol)
  • 500ml d'eau
Bien tout mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse, couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte lever au moins deux heures à température ambiante.
Cuire au gaufrier bien chaud et les poser sur une grille au fur et à mesure pour qu'elles restent croustillantes.
Si jamais elles deviennent "ramollottes", Missaînée a un truc, elle les passe quelques minutes au grille-pain et elles redeviennent comme à la sortie du gaufrier!!
Régalez-vous!!


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