dimanche 7 juillet 2013

Le gâteau au chocolat de Miss Benja

Samedi après midi, Miss Benja voulait faire un gâteau toute seule...je me creuse les méninges et j'ai pensé au "Wacky cake " ou "depression cake", très facile à faire (car il se mélange directement dans son futur moule de cuisson), sans oeufs, ni lait et un minimum de vaisselle ensuite!

Pour mesurer, on utilise une tasse de 250 ml, on mélange d'abord dans le moule les ingrédients secs, puis les "humides", et hop, direction le four!!

Directement dans le plat de cuisson, mettre : 
-3 tasses de farine
-6 cuillères à soupe de cacao non sucré
-1,5 tasse de sucre
-2 cuillères à café de bicarbonate
-100g de pépites de chocolat






Ajouter dans le plat :
-2 cuillères à café de vinaigre blanc
-10 cuillères à soupe d'huile
-2 tasses d'eau 
Tout mélanger et enfourner au four Th5 environ 30mns (surveiller la cuisson)





Il ne paye pas de mine, mais est très bon et chocolaté et fait un très bon goûter!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire