samedi 3 août 2013

Quiche du soir...

Le soir, je n'ai pas souvent le temps de cuisiner et la quiche est pour moi parfaite pour le repas : facile, rapide et complète accompagnée d'une salade.
J'ai plus tendance à utiliser comme garniture des lardons et des champignons mais c'est à décliner à l'infini.
Nous aimons aussi beaucoup celle au saumon fumé, celle aux poireaux ou aux épinards, à plusieurs fromages...il y a l'embarras du choix.

Il faut :
-une pâte feuilletée toute prête, ou une pâte brisée maison ou pas...
-4 oeufs
-une briquette de crème fraîche (20cl)
-sel, poivre
-100g de gruyère rapé
-une garniture : lardons, jambon, champignons ou saumon ou poireaux ou épinards ou tomates, courgettes...

pour la faire, c'est très simple : dérouler la pâte dans le plat, poser la garniture dessus puis le gruyère.
Battre le oeufs avec la crème, saler et poivre et verser cette préparation sur la tarte.
Enfourner dans le four th5 jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Déguster chaude ou froide et bon appétit!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire