dimanche 11 août 2013

glace aux spéculoos

Nous adorons la glace au spéculoos, alors, j'ai voulu me lancer et j'ai essayé une recette que j'ai légèrement modifiée

Il faut :
-4 jaunes d'oeuf
-30cl de lait
-20cl de crème fraîche liquide
-200g de spéculoos
-80g de sucre en poucre
-une demi cuillère à café de maïzéna



Tout d'abord, préparer amener à ébullition dans une casserole le lait avec la crème et les spéculoos (attention, les spéculoos attachent au fond de la casserole).






Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et la maïzéna, puis verser le mélange lacté dessus et remettre dans la casserole sans cesser de remuer (sinon ça accroche) et amener jusqu'à un premier bouillon.
Verser dans un saladier et garder au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, turbiner à la sorbetière,puis réserver au congélateur, c'est une glace très parfumée, excellente pour finir le repas.
Bon appétit!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire