jeudi 11 juillet 2013

Gâteau de courgettes

           Bonjour à tous, il fait très chaud, 33°C cette après midi et nos quatre pieds de courgettes donnent énormément de fruits. Après avoir fait une ratatouille en début de semaine, en avoir congelé (très bien pour la soupe cet hiver), j'ai repensé à cette recette que faisait ma mère quand les courgettes envahissaient le jardin.
C'est un plat complet et parfumé qui peut se manger chaud ou tiède.


Il faut :

-trois ou quatre courgettes (suivant la taille)
-une poignée de feuilles de basilic hachées
-70g de semoule
-1/2l de lait
-4 oeufs
-sel, poivre
-100g de gruyère rapé

Tout d'abord, couper les courgettes en rondelles avec leur peau et les faire fondre dans un peu d'huile dans une poêle. Quand elles sont cuites, les verser dans une passoire pour les faire égoutter.

Faire bouillir le lait dans une casserole et y ajouter la semoule, laisser cuire à feu doux 5 mn. Ajouter dans la casserole les oeufs, le basilic, le fromage, sel et poivre, puis les courgettes égouttées.

Verser cette préparation dans un plat à four beurré et enfourner au four th5 jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Bonne dégustation!



2 commentaires:

  1. Que ça a l'air bon! j'essaierai en plus petite quantité pour moi seule.
    A bientôt

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    1. effectivement, c'est très bon et je vais en cuisiner souvent cet été!! mais c'est vrai que c'est abondant comme plat et il y en a bien pour 6 gourmands!

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