On peut utiliser des légumes frais ou surgelés ou en boite, ce qui permet d'adapter la recette à ce qu'on trouve dans nos placards.
Les enfants adorent, les pâtes sont dans une sauce crémeuse au pesto rouge qui parfume viande et légumes.
On peut remplacer la briquette de crème fraîche par une briquette de crème de soja pour un repas sans PLV.
Les photos de cet article montrent la recette avec peu d'ingrédients (deulement lardons et champignons) car je l'avais préparée pour le soir, mais j'inscris tout ce que j'utilise d'habitude :
Il faut :
pour la sauce, à faire dans une sauteuse :
-un flacon de pesto rouge
-une briquette (20cl) de crème fraîche liquide ou de crème de soja
-500g de champignons de Paris prêts à cuire (frais, en boite ou surgelés)
-500g de dès de viande (poulet ou porc) ou de lardons
-1 poivron coupé en lamelles
-1 courgette taillée en cubes
-1 oignon haché
500g de pâtes cuites "al dente"
Préparer la sauce (elle peut se faire à l'avance, elle se réchauffe très bien) : faire revenir dans un peu d'huile l'oignon haché et les dès de viande, quand ils sont cuits, ajouter le poivron, la courgette et les champignons, laisser cuire, finir par le pesto et la crème, bien mélanger, saler,poivrer et soit servir sur les pâtes ou tout mélanger ensemble avant de servir...
Bon appétit
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