mardi 22 avril 2014

Pâtes "à la Rita"

A la Rita, car c'est notre amie Rita qui nous les a fait découvrir il y a quelques années et maintenant, c'est devenu un classique de ma cuisine car c'est un plat complet, rapide, modulable (on peut ajouter ou enlever des ingrédients) qui peut se faire avec le da viande pour un repas de midi ou plus léger pour le soir.
On peut utiliser des légumes frais ou surgelés ou en boite, ce qui permet d'adapter la recette à ce qu'on trouve dans nos placards.
Les enfants adorent, les pâtes sont dans une sauce crémeuse au pesto rouge qui parfume viande et légumes.
On peut remplacer la briquette de crème fraîche par une briquette de crème de soja pour un repas sans PLV.
Les photos de cet article montrent la recette avec peu d'ingrédients (deulement lardons et champignons) car je l'avais préparée pour le soir, mais j'inscris tout ce que j'utilise d'habitude :

Il faut :
pour la sauce, à faire dans une sauteuse :
-un flacon de pesto rouge
-une briquette (20cl) de crème fraîche liquide ou de crème de soja
-500g de champignons de Paris prêts à cuire (frais, en boite ou surgelés)
-500g de dès de viande (poulet ou porc) ou de lardons
-1 poivron coupé en lamelles
-1 courgette taillée en cubes
-1 oignon haché

500g de pâtes cuites "al dente"

Préparer la sauce (elle peut se faire à l'avance, elle se réchauffe très bien) : faire revenir dans un peu d'huile l'oignon haché et les dès de viande, quand ils sont cuits, ajouter le poivron, la courgette et les champignons, laisser cuire, finir par le pesto et la crème, bien mélanger, saler,poivrer et soit servir sur les pâtes ou tout mélanger ensemble avant de servir...



Bon appétit

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