jeudi 4 juillet 2013

Cannelés

J'habite une région magnifique avec plein de spécialités régionales, les cannelés sont plutôt de Bordeaux où des boutiques les vendent un peu partout.
Aujourd'hui, c'est le dernier jour de classe et Fille aînée souhaitait en amener pour partager avec sa classe. Donc, hier soir en route pour la cuisine de ces petits gateaux, qui est très facile, c'est la cuisson qui détermine tout!!



Pour la pâte, à préparer la veille, il vous faut :
-50 cl de lait (entier, c'est mieux)
-125g de farine
-30g de beurre
-200g de sucre
-un paquet de sucre vanillé
-2 càS de rhum ambré
-2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs


Faire chauffer le fait et le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, melanger les oeufs, les jaunes, la farine, sucre, sucre vanillé et rhum au fouet
Verser dessus le lait bouillant en remuant bien au fouet et voilà!!
laisser refroidir la pâte et la verser à l'aide d'un entonnoir dans une bouteille propre et garder au frigo jusqu'au lendemain.




Le lendemain, préchauffer le four th7, verser la pâte dans les moules (la bouteille facilite cette étape) et enfourner 15mns dans le four th7, baisser ensuite le thermostat à th5 et laisser cuire jusqu'à ce que leq gâteaux soient bien dorés.
démouler les gâteaux quand ils sont tièdes et régalez-vous!!











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